О компании

ГК EASY — это молодая компания, где собираются неординарные умы, которые готовы переспорить современные представления о химической промышленности. Некоторые наши партнеры, говорят нам, что мы часто делаем из мухи слона или суём нос куда не надо, что наши идеи и предложения бессмысленны, да и многое другое, но мы не обращаем на это внимания, ведь во время первой научной революции (16-17 век нашей эры) большинство населения выходили против ученых своего века, им не давали покоя и возможности работать над своими исследованиями, а также в истории были случаи, когда ученых убивали за их теории и догмы.

При первой встрече с нашими постоянными партнерами, они испытывали недопонимания о спектре нашей деятельности, ведь мы занимаемся как химией для очистки обычных канализационных труб, так и очисткой атомных электростанций.

Мы считаем, что безумность идеи не должна затмевать результаты, которые она может принести, ведь Easy – это флаг под которым собрались, а также продолжают собираться единомышленники, у которых главная задача является – развитие своей страны в сфере – не только добычи ресурсов, но и их переработки, а также выходу на мировую арену.

Наша группа помогает привести нефть и воду в соответствие к необходимому стандарту для их последующего использования.

Наша квалифицированная команда может подобрать индивидуальные химические решения под нужды своих партнеров, а также помочь им в решении «нерешаемых» проблем, которые возникают на производстве.

2013 год. Год начала деятельности, связанной с химией.

ТОО «БУРТАС», работающее в сфере производства газоблоков. Решило воспользоваться поученным опытом, связанным с эксплуатацией химических реагентов в производстве. И вышло на новый рынок, а именно реализация раствора каустической соды.

2014 год. Год образования торговой марки “EASY”.

В связи с тем, что компания поставляла не только продукцию по ГОСТу, но и разрабатывала собственные рецепты каустической соды, было принято решение о создании собственной торговой марки, что помогло бы в будущем сделать собственный продукт более узнаваемым. Так появились растворы каустической соды под торговой маркой EASY,а также линейка бытовой химии с такой же маркой.

2015 год. Создание компании ТОО “EPSILON GROUP”.

Идея создания компании пришла после того, как основному подразделению группы компаний “EASY” потребовалась структура, которая занималась бы органической химией. До этого времени ГК “EASY” занималась лишь производством и реализацией каустической соды для нужд недропользователей Республики Казахстан, а также для АО «НАК «Казатомпром».

В этом же году были проведены первые промышленные испытания реагента для разделения нефти и воды, рецепты, которого были получены в собственной лаборатории. Положительные результаты испытаний дали толчок к широкому охвату клиентской базы, а так же к расширению спектра разрабатываемой продукции.

2016 год. Вход на рынок.

Мировой кризис, начавшийся в 2015 году, резко повлиял на порядок ценообразования импортного сырья, что сильно стимулировало экономику Казахстана к переходу на внутреннее сырьё. Именно поэтому, невзирая на кризис, продукция компании начала пользоваться повышенным спросом у Заказчиков. Были организованы поставки продукции в Кызылординску, Атыраускую и Актаускую области. Параллельно проводились опытно промышленные испытания в ряде компаний, одновременное количество, которых доходило до 10 штук.

2017 год. Борьба с солями.

Этот год ознаменовался в первую очередь тем, что компания EPSILON GROUP изучив требования рынка, решила ввести новый тип продукции, который помогал бы нашим клиентам бороться с отложениями накипи и солей на оборудовании, при процессах связанных с нагревом сырья. В лаборатории были разработаны реактивы, которые по своей эффективности не уступали не только российским аналогам, но и вполне могли заменять европейских производителей. Шаг за шагом, на место импортных и дорогих реагентов из ближнего и дальнего зарубежья начали приходить наши дешевые и эффективные продукты. При этом бывали случаи, что Заказчики, проработавшие в отрасли большой период времени, впервые видели столь чистый продукт. За счет разработки таких реагентов, в список клиентов добавились теплоэлектроцентрали из шести областей республики.

2018 год. Разработка продукции, у  которой нет аналогов в мире.

В этом году было принято решение совместить опыт компании в производстве деэмульгаторов и борьбы с солеотложениями. Так родилось третье поколение производимых нами деэмульгаторов, которые не только эффективно отделяли бы нефть от воды, но и помогали бы избавиться от отложений минеральных солей, что избавило бы наших клиентов от дополнительного закупа.