Разбили неразбиваемую нефть АЛТИС

Небольшой урок обществознания:
Нефть достаётся из под земли с примесями, а именно с разными солями и водами.

Нефть может быть в виде эмульсии и содержание жидкостей (воды) может доходить до 10%! А по стандарту требуется до 1%

Дабы это исправить, а именно – реализовать из примесей гост нефть, используют реагенты, так как, они для этого и создаются, Карл!

РЕАГЕНТ – как мент, «разнимает» там, где нужно!

Он нужен, так как при ВАРКЕ вода превращается в пар, а из за разных плотностей пар не выходит и даже в маленьких объемах это может перейти в взрыв.

Межфазный слой, что решил отстоять свои «права», она же БОРОДА 🧔, данная жидкость остается не разбитой.

(НАШ КЕЙС)
На “ALTIUS” этот слой был и его убирали отдельно от всей нефти, после утилизировали, несмотря на то, что он вреден для экологии.

БОРОДА – это 30-40% нефти.

У них была проблема, во первых это уплывающие деньги, во вторых расходы на утилизацию. Компании, что работали с “ALTIUS” до нас не могли помочь с этой проблемой.

И мы подошли к вопросу с 5 точки, задав вопрос, почему может создаваться эта БОРОДА?

Из за эмульгаторов!
(ЕСЛИ ЧТО, они соединяют жидкости 🤫)

Поэтому мы решили разрушить именно их, бить по самой болячке! Эмульгаторы были на основе солей и мы решили разбить их на молекуларьном уровне, мы подобрали реагент, который ни подходил не под одну из категории, можно сказать первый в своём роде!

Его работа состояла в том, чтобы разбить соли в эмульгаторе и переобразовывать их в другом виде, а до этого момента нефть должна отделиться от воды……

…И что же вы думали? ВУАЛЯ! У нас все получилось! Хочется отметить, что мы по сей день не смогли найти схожей технологии ни в одной компании на рынке 🏭!

Потентына изобретение поданы и рассматриваются, подобную технологию мы применяли с другими заказчиками и она отлично себя показала.