#ХИМИЯ не всегда — опасна!

У кого не спроси, а практически каждый человек, который услышит слово «химия», испытывает насторожённость, думая, что это нечто опасное/вредное ⚠️ А ещё приносит вред, как людям, так и экологии.

Сейчас мы расскажем вам 1 историю, после которой вы возможно поменяете своё мнение насчёт химической промышленности.

АО «НАК «Казатомпром» — это самый главный босс по добыче урана по миру (да, и она находится в Казахстане). Чтобы добыть уран, они используют самый дешевый и довольно эффективный способ добычи ископаемых, а именно — выщела́чиванием с помощью серной кислоты. (Чтобы было понятно, они с помощью кислоты промывают в трубах ископаемые, дабы очистить их от грязи и всего прочего).

Но тут у них происходит трабл (проблема) — в их скважинах/трубах начал образовываться ГИПС! А если трубы забьются, то — все, будет капут — все начнёт «выливаться» наружу, а так как там есть уран и он радиоактивен, то это принесёт довольно таки непоправимый вред нашей экологии.

«Казатомпром» подают заявку на тендер, разыгрывая конкурс по решению этой проблемы, но параллельно они обращаются к нам, чтобы мы создали для них ингибитор и «удалитель» гипса. Мы им ответили:
— Конечно, Казеке, для вас сделаем -, и принялись за исследования в нашей лабе 🔬
За не долгий период мы создали — ЭЛЕКСИР БЕССМЕРТИЯ!

… А стоп, это будет потом, мы создали для них ингибитор, что улучшает растворимость кальция (Ca) в 3 раза!

Мы поехали в их филиал, где проходила презентация растворов разных компаний, целью которой являлась — выявление кандидатов для участия в тендере. Они увидели наши показатели — х (икс) 3!!! и дали добро на участие.

В этом году на базе «Казатомпрома» проводились научные работы с нашим ингибитором, после которых стало ясно, что наши показатели — самые лучшие и мы выиграли тендер, да приступили к массовому производству 5-го августа.

Самое интересное в этой истории то, что мы помогли решить ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ проблему для компании, которая является #1 в своей отрасли по миру и имеет свой НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ, но не смогла выявить нужную формулу для выпадения «Ca» и обратилась к производителю. Да ребята и такое бывало в нашей практике