Что мы имеем ввиду под «Импотенцией исполнительного органа» ?

Давайте расскажем вам один наглядный пример из нашей истории, чтобы вы сразу всё поняли.

В середине 2020 года мы запустили видеоконференцию с участием главы Мангистауского атомного энергокомбината (вкратце — МАЭК) и несколько человек из гос. органов.
На видеоконференции мы обсуждали произошедшую проблему с «МАЭК», а именно:

Они предоставляли ложные данные о времени проведения теста нашей химии. В их докладах были какие-то БАСНОСЛОВНЫЕ цифры в 4 месяца! Хотя по правилам химиков, для проверки химии требуется всего 1 месяц тестов на месте и не более нескольких часов в лабе, ведь нужно всего-то взять воду из входной трубы, смешать её с нашими реагентами и посмотреть, что будет на выходе!

Но даже не смотря на наши доводы, ни прокуратура, ни «АнтиКор», к которым мы обращались, никак не смогли “көтін қыстыртуға” «МАЭК».

В нашей стране многие жалуются, что у нас коррупция, гос служащие и чиновники не на своих местах и просто молчат. У нас люди кричат: «Плохое государство, мы переедем!», но сами бездействуют при виде несправедливости.

Мы хотим, чтобы каждый из вас не боялся говорить случаи, когда гос органы поступали не справедливо в ваш адрес, чтобы они задумались и начали меняться.